上海新闻网

首页 > 正文

到德国探亲访友?这样办签证

www.hishidai.net2019-09-28

今年2月,德国驻华大使馆更换了在华签证服务商。所有短期签证(不到90天在德国)可以提交给VFS签证服务中心。

0x251C

我之前听到很多评论,认为新的签证服务商远不如以前的中国知识签证中心服务。这一次我经历了,感觉还好,没有我想象的那么糟。

当然,前提是作者不仅按照要求准备了所有材料,还准备了附加材料。在这期间,我用邮件处理vfs。对方的回复邮件仍然很快。如果分数是10分,作者会给vfs 8分。

0x251D

a.份数

由于清单中没有说明每个文件提供了多少份副本,为了确认,作者给VFS写了一封电子邮件咨询,对方回复如下:

如果在清单上没有明确的要求,则可以准备材料。

b.经济担保函

由于作者已在德国申请探亲访友签证多年,我将给VFS发一封电子邮件。如果提交人向在德国的父母发送经济担保书,父母不需要提供自己的经济证明。

也就是说,德国邀请方的经济担保书和申请人自己的经济证明书可以提交。

然而,为了获得多年的多次往返签证,笔者还是做好了这两方面的准备。

德国经济担保函要求提交人和丈夫提供近三个月的工资证明,签署配偶同意父母探视的协议,带上护照、居留证,等到市中心(有些城市需要去外管局)办证。

由于每个城市的法规不同,您可以在您所在城市的政府网站上搜索德国EinladungfürBesucheraus dem Ausland。法兰克福政府网站的要求和要求如下:

该证书的费用为29欧元。

C。邀请函与经济保障函之间的区别

如上所述,经济担保函是一份官方文件,您需要提交相关材料并向德国市政当局提出申请。

邀请函是一份用德语或英语撰写的私人文件,邀请家长探访德国的亲属。写下所有内容并根据列表上的要求手工签名。

d。我可以委托代理人提交材料吗

关于这个问题,作者还向签证中心写了一封电子邮件咨询,另一方回答如下:

也就是说,2016年2月之后由德国驻华使领馆指纹识别的申请人可能无需前往签证中心,可以委托他人代表他们提交。

除特殊类型的商务签证申请人外,其他签证类型的申请人不得亲自或通过委托他人的方式邮寄材料。

作者的父母刚刚符合规定。由于作者家属与沉阳有一定距离,一些亲属住在沉阳,他们委托亲属提交材料。家长必须签署委托书的原件。

由于作者邀请父母来德国,提交人提交了结婚证书的原件和复印件,并还提交了女儿护照的复印件。名单上的其他材料是为了德国人民的支持,可以为父母提供支持。当我来到德国时,我真的邀请我的父母去探望德国的亲戚。

这一次,作者为他的父母申请了两年的多次入境签证,最后获得了一年的多次入境签证。你为什么只考虑它后才给它一年?

最初,作者的德国居留卡是在2020年10月,因此签证官根据这个时间限制向作者提供了到2020年的多次入境签证。

因此,如果您想多年为您的父母提供多次往返签证,您必须查看您的居留卡的时间限制。父母签证不会超过此时限。

对此签证的唯一不满是VFS预订系统。系统注册后,如果一个月没有操作,该帐户将被删除。

如果申请人在申请人加入后的同一天没有经营,申请人的信息将被取消。

由于作者注册,帮助父母申请签证,需要先添加他们的信息,然后在一周后登录,发现原始信息不见了,需要重新添加,如果设计比较好,将为申请人节省更多时间。

最后,祝所有朋友获得成功的德国签证!有一个问题欢迎留言!

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档